Submissions

Online Submissions

Registration and login are required to submit items online and to check the status of current submissions.

Already have a Username/Password for Hasanuddin Agribusiness Review?

Go to Login Start New Submission

Need a Username/Password?

Go to Registration

Author Guidelines

Pedoman Penulisan

• Judul Manuskrip

Judul manuskrip tidak lebih dari 14 kata menggunakan Font Cambria 12pt. Dilengkapi dengan Nama penulis, Asal institusi, kontak korespondensi yang dapat dihubungi, serta email.

• Abstrak

Abstrak dibuat dengan singkat dan jelas mengenai artikel yang akan diterbitkan. Penulisan abstrak tidak lebih 300 kata. Menggunakan Font Cambria 11pt. Substansi abstrak meliputi Introduction, tujuan penelitian, metode penelitian, dan hasil penelitian. Abstrak dibuat dalam bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Abstrak dilengkapi dengan kata kunci yang disusun sesuai abjad maksimal 5 kata kunci.

• Pendahuluan

Pendahuluan mencakup isu-isu terkini yang berhubungan dengan isi manuskrip secara jelas, utuh, dan singkat. Isi pendahuluan dilengkapi dengan referensi yang relevan dengan isi manuskrip.

Metode Penelitian
Penulisan metode penelitian dibuat dengan deskriptif mencakup subjek penelitian dan sampel penelitian, lokasi penelitian, dan analisis data yang digunakan. Komisi etik kesehatan dijelaskan secara deskriptif, hal ini dikarenakan penelitian kesehatan dapat dilanjutkan jika penelitian tersebut telah dibuktikan dengan pengesahan dari komisi etik kesehatan.

• Hasil dan Pembahasan

Hasil penelitian dalam manuskrip dilampirkan dengan tabel dan gambar yang relevan dengan isi manuskrip. Pembahasan dibuat secara jelas dan menggambarkan isi manuskrip.

• Simpulan

Simpulan memuat isi yang mencakup keseluruhan penelitian secara singkat, jelas, dan utuh. Penjelasan yang jelas dalam simpulan akan menghubungkan ke saran penelitian selanjutnya.

• Daftar Pustaka

Penulisan daftar pustaka dibuat dengan Vancouver Citation Style. Dalam menuliskan format referensi diharapkan menggunakan aplikasi bantuan berupa mendeley, zotero, atau endnote. Tim redaksi menyarankan penggunaan aplikasi reference manager berupa mendeley.

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.

1. The submission has not been previously published, nor is it before another journal for consideration (or an explanation has been provided in Comments to the Editor).
  2. The submission file is in OpenOffice, Microsoft Word, RTF, or WordPerfect document file format.
  3. Where available, URLs for the references have been provided.
  4. The text adheres to the stylistic and bibliographic requirements outlined in the Author Guidelines, which is found in About the Journal.

Privacy Statement

The names and email addresses entered in this journal site will be used exclusively for the stated purposes of this journal and will not be made available for any other purpose or to any other party.